Existem alimentos que devemos consumir ou evitar para prevenir o cancro? Paula Ravasco, médica e especialista em nutrição clínica e oncologia, dará resposta a esta e outras questões, no próximo encontro do programa “Saúde à Mesa… e não só!”, sobre nutrição e doença. O evento acontece no próximo sábado, 11 de maio, às 15h00, no Edifício Atlas Aveiro. A entrada é livre.
A nutrição é importante no combate ao cancro? Como melhorar a digestibilidade de determinados alimentos? As farinhas usadas atualmente e os aditivos alimentares, como alguns adoçantes, são um problema de saúde? Que dicas se devem seguir, para uma alimentação mais saudável? Estas e outras questões serão debatidas, em mais um momento de partilha sobre nutrição e doença, desta vez em diálogo próximo com a convidada Paula Cristina Ravasco, médica especialista no assunto. A moderação desta conversa estará a cargo de Rolando Andrade, psicoterapeuta e conselheiro da Sociedade Portuguesa de Literacia em Saúde.
“Saúde à Mesa… e não só!” é um programa de literacia em saúde promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro e pelo Centro Académico Clínico Egas Moniz Health Alliance, que inclui workshops, exposições e debates.
*Teresa Pereira
Fábrica Centro Ciência Viva de Aveiro
Rua dos Santos Mártires, 3810-171 Aveiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário