A UCC de Gavião integrada na equipa da Saúde do Agrupamento de Escolas de Gavião participou na Semana da Alimentação que decorreu de 14 a 18 de outubro.
No dia 15 de outubro a UCC e a UCSP realizou um rastreio da diabetes em que contou com 48 participantes entre alunos, funcionários e professores com idade entre os 6 e os 62 anos.
Foram distribuídos folhetos sobre Alimentação, este rastreio teve como principal objetivo sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e aquisição de hábitos alimentares saudáveis desde a infância garantindo uma melhor qualidade de vida em idade adulta.
Foi uma atividade muito participativa o que demonstra que cada vez mais a comunidade escolar se encontra aberta a este tipo de iniciativas, e que os adolescentes ficaram sensibilizados para a importância de hábitos alimentares saudáveis.
Entre outras atividades realizadas ao longo desta semana destacamos : Concurso das sopas; o Mercadinho com a venda de fruta e legumes; apresentação de uma Ementa Mediterranica com distribuição de flyer e exposição de um painel no refeitório da escola; Projeto Heróis da Fruta.
O objetivo destas atividades foi atingido que foi sensibilizar os alunos para a importância de adotarem hábitos de vida saudáveis promovendo uma alimentação saudável.
ULSAALE
*José Rui Marmelo Rabaça
Nenhum comentário:
Postar um comentário