Mais de 80 mil ementas já foram vendidas, no âmbito da Rota do Petisco das Terras do Arade já foram vendidos desde o passado dia 8 de Setembro nos 165 estabelecimentos aderentes, informa a Teia d’Impulsos, responsável por esta iniciativa.
O evento vai prosseguir até ao próximo dia 15 de Outubro, e para além dos bons petiscos, vendidos por 3 euros, também a música marca presença, através das participações dos Ferros & Acordeões, dos Trovas Campestres e dos SouthKick Band com versão acústica, entre outros músicos da terra.
O teatro de rua terá a marca do TIPO – Teatro Infantil de Portimão. E como o petisco puxa uma boa história, escute e maravilhe-se com a arte de contar de Ana Machado. Estas e outras sugestões irão levar nova vida às zonas e estabelecimentos aderentes da Rota do Petisco – Terras do Arade.
São os seguintes os estabelecimentos que participam nesta edição e os respectivos petiscos:
Portimão – Zona Ribeirinha: Restaurante Forte e Feio (Papinhas de Berbigão); Peixarada Restaurante (Coktail de Camarão); Restaurante Ú Venâncio (Feijoada de Búzios); Restaurante “O Meco” (Arroz de Polvo); Restaurante À Ravessa (Lulinhas Fritas); Taberna da Maré (Sopa de Peixe); Bacalhoada (Bucha de Bacalhau); Dona Benta – Tasca Chique (Bolinhas de Alheira com Molho de Mel); Restaurante Zizá (Feijoada de Polvo e Marisco); Clube União Portimonense (Fatias Recheadas); Restaurante Ti Alzira (Sopa de feijão com enchidos); Restaurante Tipóia (Iscas de peru de cebolada); Casa Tocha (Cogumelos recheados com alheira, molho bechamel e queijo gratinado); 4 Cadeiras (Sandes de carne assada); Pastelaria Nacional (Doce Tradicional Algarvio) e Pastelaria do Arade (Figo com chocolate e licor).
Portimão – Zona Centro Sul: NoSolo Itália (Gelado Torta do Algarve); Gelataria N’Ice Cream (Gelado Dom Rodrigo); Casa Inglesa (Gelado de Iogurte com Doce de Figo do Algarve com Ginjinha); Tapa Latina (Choco de Coentrada); A Bolota (Sandes de Porco Preto); Mercearia Bio Café (Empada de Grão de Bico com Curcuma); Delícias de Portimão (Delícias Tostadas); Faina – Restaurante Museu de Portimão (Ovo do Diéb); Tertúlias Café (Salada de Polvo); Milénio (Bolo de limão e sementes papoila, Bombom de café); Tostas Club (Mini Tosta de Frango); Pastelaria Geliglu (Moelinhas da Avó em cama de Tostas); JJ25 (Frango à Pasarinho); Poeta (Filetes de Anchova em Pizzeta); Choco Art (Panqueca à Choco Art); Paladares (Salada de ovas); Hamburgueria B & B (Hamburguer B&B) e Sonhos de Açucar (Cremoso de iogurte e frutos vermelhos com café aromatizado);
Portimão – Zona Centro Sul: Michelle Comidinhas Brasil (Feijão Trapeiro); Restaurante Pizaria Kalahary (Bonito em Barca); Taberna de Portimão (Patanisca de Polvo à Taberna); Restaurante Marisqueira Carvi (Pota Frita Com Açorda); Emporium Romeu Vinhos & Tapas (Bacalhau à Romeu); Maria do Mar (Wrap do mar); Sanzala (Caldeirada de Choco); Amor às Fatias – Atelier de Bolos e Chás (Torta de Mel Regional Algarvio com Licor Regional Algarvio); Adega Os Unidos (Pataniscas de Bacalhau); Bar do Kim (Queijo com doce de abóbora); Tasca Porta Velha (Hakunabatata); Kimushi – Sushi Garden (Moriawase); Alameda Park (Papas de milho fritas com carne em vinha d’alho); Alma Town – food.wine-lounge bar (Arroz de polvo à Alma Town); Pastelaria Primavera (Doce fino); Meat me (Guloso); Café do Mercado (Salada de Bochechas em Pão de Caco); Snack Bar Hortinha (Bifana com bacon); Pastelaria Novos Sabores (Crepe com Amêndoa e Topping de Chocolate); Restaurante O Bombeiro (Ensopado de polvo à algarvia); Restaurante Cervejaria O Açoriano (Polvo à moda dos Açores); Espaço Cabo Verde (Cachupa); Snack-bar Infante (Salada de ovas à Infante) e Restaurante A Nossa Casa (Piques com Batata Doce).
Artigo relacionado: As lojas da Rota do Comércio que estão a dar descontos
Portimão – Zona Periferia: Tugas Snack (Tugas); Quintinha (Feijoada com buzinas); Sunset Portas do Sol (Batata doce à sunset); Café Snack-bar O Pinheiro (Polvo escondido); Pizzeria di Lara (Tiritas di Lara); Ponto & Vírgula (A Bela da Bifana); Delícias da Pedra Mourinha (Delícias aos triângulos); Pastelaria Eurodocepão (Torta Regional – laranja ou amêndoa); CDR Pedra Mourinha (Chicha à PM); Pastelaria Julius (Espetada de assadura); Bar Pool Flamingo (Dobrada com feijão branco); Quente e Doce (Moreia Frita); Chefe Silvestre (Grelhada Mista Algarvia do Chef); Indústria de Sabores (Xerém de camarão); Snack Bar Os Moinhos (Açorda Camponês); Restaurante A Lâmpada (Lulas cheias com batata cozida); Sopa da Pedra (Sopa da Pedra); Horta Grill (Lulinhas à Algarvia); Petisqueira Oficina (Mista de parafusos) e Restaurante do Kartódromo Internacional do Algarve (Barrigada).
Portimão – Zona Praia da Rocha: NoSolo Itália (Gelado de amêndoa e figo); Snack Bar TOP (Tapas TOP); Mar e Sol (Piano à Mar e Sol); Bonezinho (Carne “Pica Pica”); Casalinho (Tiras de frango em molho cremoso de Caju); Café Salgado (Delícia com Bombinha de Café); W – Wine, Food and Friends (Tiborna de Lata); Facho, Júpiter Marina Hotel (Sopa do Mar); Delícias da Praia da Rocha (Tripas de Chocolate); Restaurante Serra e Mar (Picos à Serra); Merendeira (Pão com chouriço e caldo verde); Safari (Carilinho); Portside (Assadura de Porco Preto PortSide); Pronúncia do Norte (Mini Francesinha à Moda do Porto); Tapas ó Destapas (Ovos com alheira); Super Juice (Húmus); Restaurante Tokyo (Mini Crepes & Sushi tokyo); Restaurante Humberto’s (Sopa de Peixe); Gioconda (Pão de Misturas de Monchique); Paraíso do Vau (Lulinhas Fritas à algarvia) e Jardim do Vau (Sardinha à moda do Vau by Chef Emiliano Oliveira).
Portimão – Zona Alvor: Restaurante Dunas (Xerém de milho, algas e ouriço do mar by Chef Bernardo Lussiana – Xerém de milho, algas e ouriço do mar by Chef Bernardo Lussiana); O Luís (Frequinha e Alimadinha! – Bruschetta de Cavala Alimada); Al Dente (Macarrão Tostado); Pizzaria La Piazza (Tranche de lasanha de bacalhau c/ bruchetta de salada algarvia); Al Tapas (Secretos de porco preto de coentrada e açorda); Quiosque Plaza Café (Torta de amêndoa & Amarguinha); Pastelaria Perini (Margarida com vinho do Porto); Confeitaria d’Alvor (Choux de frutos vermelhos e queijo creme); Restaurante Silmar (Ameijoas à Bulhão Pato); Yogurteria (Gelado de D. Rodrigo); A Gruta (Salada de Polvo); D. Pipas (Feijoada de barrigas de atum) e Taberna Zé Morgadinho (Salada de Polvo à Zé Morgadinho).
Lagoa: A Guitarra (Espetada de Lulas e Espetada de Carne); Restaurante Vista Rio (Surpresa Algarvia by Chef Fábio Santos); Agua Hotels – Vale da Lapa – Carvoeiro (Conserva Caseira de Cavala by chef Jorge Farto); Restaurante Monte dos Comensais, Monte Santo (Tesouro Algarvio by chef Nuno Alves); Nova Paragem Onda de Fado (Francesinha); Cafetaria Semente (Bacalhau dourado com magusto); Tapas no Bucho (Bolinhas de Farinheira); Açordas e Companhia (Açorda à companhia); Taberna 31 (Barrigas de atum grelhadas); Lagoa Hotel (Migas de berbigão em bolinha de pão) e Barca Velha (Lombo na banha).
Lagoa – Zona Ferragudo: Salsa & Sapori (Cesto do Mar); Casa Grande (Iguaria de Cavala); Casa do Panito (Queijadinha de alfarroba com amêndoa); Tutti Tapas (Bacalhau confitado); Quente Quentinho (Saladinha de Ovas à quente quentinho); Q Cafe (É do quê?); Hortinha (Salada de Polvo); Café O Capela (Sanduiche de Moreia); Gorka Tandori Palace (Samosa); Sen Tonki (Mistura de Fritos) e Chicken and Friends (Caco de frango).
Monchique: Maximino (Presunto Panado); Bar O Tasco – Villa Termal das Caldas de Monchique (Ovos mexidos com chouriço); Refúgio (Lombo à Monchique); Segredos, Sabores e Saberes de Monchique (Tábua de enchidos e presunto de Monchique); Casa Maio (Bifana – oferta de melosa); Palmeirinha dos chorões (Milhos com feijão); Pastelaria Ana Maria (Bolo de amêndoa, gila e limão); Tradições (Tiborna de chouriça); Snack Bar O Zé (Frigineco); O Parque (Tiras de choco frito) e Doce Arte (Bolo de chá verde e iogurte grego).
Silves: Recanto dos Mouros (Javali à casa); Chapim (Cavala com laranja e beterraba); Churrasqueira Valdemar (Cavalas Alimadas); Pastelaria Beira Rio (Mista Algarvia); Tapas Bar O Cais (Bruschetta a cais); Snack Bar Lendas e Mitos (Feijoada de Pipis com batata doce); Taberna Almedina (Tiborna de polvo assado c/ laranja de Silves); Marisqueira Casa Velha (Feijoada de Marisco); Café da Rosa (Doce regional e limonada fresquinha) e Segredo dos Mouros (Frango à Mouro).
Silves – Zona Armação de Pêra: Páteo das Pizzas (Fatia de Pizza à Algarvia); Papa e Companhia (Caril de Frango); Gato Lambareiro (Pastel de Tentúgal (miniatura) e latte de avelã tostada); N’Ice Cream (D. Rodrigo); Água Salgada (Salada Água Salgada); Tapas (Polvo à Tapas); O Walter (Feijoada de Buzinas); Bistro 24 (Figo fresco grelhado com queijo de cabra, mel e presunto) e A Lota (Croquete de queijo da Ilha c/ presunto).
Artigo relacionado: As lojas da Rota do Comércio que estão a dar descontos.
Fonte: O Algarve
Nenhum comentário:
Postar um comentário