quinta-feira, 13 de junho de 2024

Abrem hoje as inscrições para o World Cheese Awards 2024

 Queijeiros… Preparem-se!
Abrem hoje as inscrições para o World Cheese Awards 2024
A Guild of Fine Food aceita inscrições entre 13 de junho e 16 de setembro
O World Cheese Awards está de volta pelo 36º ano, realizando-se em Viseu, Portugal, de 14 a 17 de novembro. Internacionalmente reconhecido e o maior evento ‘dedicado exclusivamente ao queijo’ do seu género, o World Cheese Awards é o programa de acreditação mais influente da indústria do queijo.
As inscrições para o concurso deste ano estarão abertas a partir de quinta-feira, 13 de junho continuando até segunda-feira, 16 de setembro, ou até o limite máximo das inscrições ser atingido. Para garantir um lugar no concurso deste ano, queira visitar gff.co.uk/worldcheese.
Cada um dos queijos participantes no concurso é avaliado com base no seu próprio mérito por um júri de mais de 250 especialistas técnicos, classificadores, compradores, retalhistas e críticos gastronómicos, com a oportunidade de ganhar uma medalha de bronze, prata ou ouro. Os queijos que sejam considerados suficientemente excecionais passam para a próxima rodada, com a oportunidade de ganhar ‘super-gold’ [super ouro] e, no final do concurso, um queijo será coroado Supremo Campeão – o melhor queijo do mundo.
O evento do ano passado em Trondheim, Noruega, registou a chegada de um número recorde de 4.502 queijos oriundos de 40 países de todo o mundo. A Guild of Fine Food, a organizadora do World Cheese Awards, envida os máximos esforços para assegurar que a inscrição seja o mais inclusive possível, estabelecendo pontos de consolidação a nível internacional, com armazenamento controlado e transporte para o local de avaliação. Os queijos de todos os produtores de qualquer parte do mundo são bem-vindos a participar.
John Farrand, diretor-geral da Guild of Fine Food, a organizadora do concurso, afirma: “Estamos entusiasmados por levar o World Cheese Awards a um novo país anfitrião e uma nova região, realizando o evento em colaboração com a cidade de Viseu na 36ª edição do concurso.”
“Situada no coração da região vinícola do Dão, Viseu possui uma cultura rica em gastronomia e produção de vinhos, o que a torna num local adequado para a primeira edição do World Cheese Awards em Portugal. O evento reúne o comércio global de queijos e é único na promoção das relações internacionais na indústria dos laticínios. Irá reunir, mais uma vez, os mais importantes especialistas internacionais em queijos e os melhores queijos do mundo.”
Bruno Filipe Costa, especialista em especialidades alimentares e a inspiração em apoio a trazer o projeto para Portugal, acrescentou: “Viseu é a capital da região da Beira, uma região com uma forte herança em queijos. Situada no coração de Portugal, a região possui uma cultura gastronómica invejável, que combina a tradição com a excelência. A história do terroir e do fabrico do queijo aqui é ilustrado pelo nosso mais famoso queijo, o Queijo Serra da Estrela, um queijo de leite de ovelha cru, coagulado com coalho de cardo.
O jornalista gastronómico, Paulo Salvador, que está ligado à equipa que traz o World Cheese Awards para Portugal, comenta: “Aguardamos com prazer dar as boas vindas à comunidade internacional do queijo em Viseu. Portugal e a região da Serra da Estrela escondem genuínas preciosidades culinárias que surpreenderão os produtores, comerciantes e amantes do queijo.”
Preços de Inscrição em 2024
Faturação da Empresa: inferior a  GBP 1m | GBP 56 por produto (+IVA) 
Faturação da Empresa: GBP 1m – GBP 5m | GBP 67 por produto (+IVA) 
Faturação da Empresa: superior a GBP 5m | GBP 88 por produto (+IVA) 

-termina-
Para imagens, informações adicionais ou para marcar uma entrevista com um porta-voz do World Cheese Awards, queira, por favor, enviar um email para press@gff.co.uk, ou contactar Claire Fry pelo +44 (0)1747 825200.
Notas aos editores
-O World Cheese Awards é gerido pelo Guild of Fine Food www.gff.co.uk que existe para apoiar e encorajar os produtores artesanais de alimentos e bebidas, bem como as lojas gourmet independentes, lojas agrícolas e food halls [salões de alimentos] que armazenam os seus alimentos e bebidas. Organiza uma ampla gama de atividades destinadas a promover a excelência em todos os setores do comércio e a estabelecer laços mais estreitos entre os produtores e os retalhistas.
-Os queijeiros que pretendam competir, devem dirigir-se a www.gff.co.uk/worldcheese para se inscreverem. A Guild of Fine Food organizou pontos de consolidação para receber os queijos participantes dos queijeiros e transportá-los até ao local de avaliação, em condições controladas. Isso torna o envio internacional dos queijos mais fácil para os participantes, especialmente os pequenos produtores, dado que os pontos de consolidação ajudarão com a documentação de exportação e proporcionarão um ponto local conveniente para os queijeiros entregarem os seus queijos.  Os pontos de consolidação são totalmente exclusivos ao World Cheese Awards e nenhum outro concurso possui uma rede tão abrangente, oferecendo aos participantes uma entrega segura e subsidiada.
-Em 2023 foi inscrito um número recorde de 4.502 queijos (aumento de 6% em relação ao recorde anterior). As inscrições representaram 43 países diferentes e 950 empresas provenientes de todo o mundo. 264 juízes de 38 países diferentes avaliaram os queijos participantes.
-A avaliação do concurso de 2024 será transmitida em direto pela WCA TV em www.gff.co.uk/worldcheese
-Mantenha-se atualizado nas redes sociais: @guildoffinefood #WorldCheeseAwards.
  
A forma como funciona a avaliação:
-No maior evento global dedicado exclusivamente ao queijo, os produtores de queijo esforçam-se por ganhar o reconhecimento por meio dos prémios Bronze [Bronze], Silver [Prata], Gold [Ouro], e Super Gold [Super Ouro], bem como pelos cobiçados troféus nacionais e específicos do queijo. Trabalhando em equipas de dois ou três, os juízes identificam os queijos dignos de uma medalha de ouro, prata ou bronze. Examinam a casca e o corpo do queijo, a sua cor, textura, consistência e, sobretudo, o seu sabor. Cada equipa nomeia em seguida um queijo excecional na sua mesa como  queijo Super Gold.
-Estes queijos excecionais são identificados como os melhores do mundo, sendo em seguida avaliados uma segunda vez por um Júri Supremo, constituído por 16 especialistas de renome internacional, os quais escolhem cada um, o queijo que queiram promover na última rodada da avaliação. O Júri Supremo, que representa os quatro cantos do mundo, debate em seguida os queijos finalistas frente a uma audiência ao vivo de consumidores e de comerciantes, antes de escolher o Campeão Mundial de Queijo ao vivo na WCA TV, com os amantes do queijo e entusiastas de todo o mundo sintonizados para assistir ao desenrolar do evento. 
-Para além dos prémios de Bronze, Prata, Ouro e Super Ouro, existem troféus específicos dos países e dos queijos.
 
Datas-chave para o World Cheese Awards 2024:
Abertura das inscrições: 13 de junho
  • Encerramento das inscrições: 16 de setembro *
  • Exibição dos queijos:14 de novembro
Encerramento das inscrições: 16 de setembro *
Exibição dos queijos:14 de novembro​​​
Chegada dos Juízes : 14 de novembro
Avaliação: 15 de novembro​​​​
Disponibilização dos resultados: 16 de novembro
Festival do queijo para os consumidores: De 15 a 17 de novembro
  •  
  • *As inscrições serão encerradas antecipadamente, caso o número máximo de inscrições seja atingido antes do prazo. Recomendamos que se inscreva o mais rapidamente possível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário