Pela
primeira vez, a Escola Técnico-Profissional de Cantanhede (ETPC), em
parceria com o Município de Cantanhede, realizou a 20 de junho, no
recinto do Mercado Municipal, a iniciativa “Showcooking
- Sabores de Terra e Mar”.
O
Projeto “Showcooking - Sabores de
Terra e Mar”, pretende promover
experiências gastronómicas com o objetivo de preservar, dignificar
e valorizar os produtos locais, provenientes da terra e mar, levando
os visitantes a acompanhar a confeção de iguarias/pratos ao vivo e
a degustar, estimulando a compra de produtos comercializados no
mercado.
Aproveitando
a Feira Quinzenal do Município de Cantanhede, a atividade teve uma
adesão bastante interessante por parte população, despertando a
curiosidade dos que por ali passavam, não só pela degustação dos
pratos, como também pela própria confeção dos alimentos.
A
ETPC pretende com este tipo de iniciativas levar a arte da cozinha
junto da população, através de demonstrações culinárias,
valorizando o potencial e
fomentando a compra dos artigos locais e regionais, através da
utilização de produtos do próprio mercado e/ou outros adquiridos
previamente a produtores locais.
Outro
importante objetivo deste projeto será dotar todos os alunos com uma
experiência em contexto de trabalho, contribuindo
desta forma para um amadurecimento profissional dos nossos alunos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário