segunda-feira, 1 de abril de 2019

SOCIEDADE COLUMBÓFILA ALCANÇA A 2ª POSIÇÃO NO MEDALHEIRO TORNEIO ZONAL NORTE DE INFANTIS

Decorreu nos dias 29,30 e 31 de março, no Complexo de Piscinas Municipais de Cantanhede, a principal prova do escalão de infantil, o torneio Zonal Norte, reunindo 280 atletas em representação de 48 clubes, oriundos das 5 associações distritais do Minho, Nordeste, Porto, Centro Norte de Portugal e Coimbra.

A Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense esteve presente com 7 atletas que no decorrer da época de inverno obtiveram os mínimos obrigatórios para poder participar na prova que finaliza esta fase.

Os grandes destaques da coletividade de Cantanhede vão para os Infantis A Diana Tinoco, que se sagrou por 4 vezes campeã zonal nos 400 livres, 200 mariposa, 200 e 400 Estilos, e foi ainda vice-campeã nos 100 mariposa.

O colega de equipa Guilherme Cardoso foi campeão zonal nos 400 e 1500 Livres, sendo ainda terceiro classificado nos 200 Livres.

No escalão de Infantis B, o maior destaque vai para Tomás Oliveira, que foi campeão zonal nos 100 e 200 Mariposa e nos 200 Estilos, tendo alcançado também o 2ª lugar nos 400 Livres e 400 Estilos. Também neste escalão a estafeta composta por João Lucas, Miguel Gaspar, Tomás Oliveira e Bruno Rodrigues alcançou a 3º posição na distância de 4x200 livres.

Referência ainda para a participação meritória do atleta José Rocha.

Em termos coletivos e com os 14 pódios alcançados (9+4+1), a Sociedade Columbófila, obteve pela segunda vez na sua história o 2º lugar no medalheiro da prova.