O CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, em Santarém, volta a colocar na ribalta os produtos portugueses ao promover vários Concursos Nacionais e que têm como objetivo estimular a produção de qualidade, dar a conhecer os melhores produtos nas diferentes regiões do país, incentivar o seu consumo, promover o encontro de produtores, empresas, técnicos e apreciadores.
As provas decorrem no âmbito da Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo e do Salão Prazer de Provar e têm como parceiros a QUALIFICA / oriGIn Portugal, o CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (Concurso Nacional de Azeites de Portugal) e FNAP – Federação Nacional dos Apicultores de Portugal (Concurso Nacional de Mel).
Já na próxima semana decorrem várias provas como o 5º Concurso Nacional de Sal e Condimentos Tradicionais Portugueses (7 fevereiro – Org. CNEMA e Qualifica/oriGIn Portugal), o 7º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas (7 fevereiro – Org. CNEMA e Qualifica/oriGIn Portugal), o 5º Concurso Nacional de Ervas Aromáticas Tradicionais Portuguesas e Infusões (8 fevereiro - Org. CNEMA e Qualifica/oriGIn Portugal ) e o 7º Concurso Nacional de Conservas De Pescado (8 fevereiro - Org. CNEMA e Qualifica/oriGIn Portugal).
Com a realização destas atividades, pretende-se premiar, promover, valorizar e divulgar a qualidade, especificidade e a diversidade dos produtos portugueses.
Todas as informações estão disponíveis em http://concursosnacionais.pt e www.cnema.pt
O calendário dos vários Concursos é o seguinte:
7º Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais - 15 fevereiro
Org. CNEMA e QUALIFICA
2º Concurso Nacional de Produtos de Confeitaria Portuguesa - 21 fevereiro
Org. CNEMA e QUALIFICA
3º Concurso Nacional de Alheiras – 21 fevereiro
Org. CNEMA e QUALIFICA
1º Concurso Nacional de Leitão Assado - 22 fevereiro
Org. CNEMA e QUALIFICA
5º Concurso Nacional de Chocolates Tradicionais - 22 fevereiro
Org. CNEMA e QUALIFICA
8º Concurso Nacional de Enchidos - 28 fevereiro
Org. CNEMA e QUALIFICA
8º Concurso Nacional de Ensacados - 1 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
7º Concurso Nacional de Pastéis e Empadas - 1 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
8º Concurso Nacional de Presuntos - 6 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
7º Concurso Nacional de Pão - 6 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
7º Concurso Nacional de Folares e Bôlas - 7 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
8º Concurso Nacional de Queijos Frescos Tradicionais Portugueses - 7 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
7º Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa - 14 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
7º Concurso Nacional de Doçaria Rica Tradicional Portuguesa - 15 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
7º Concurso Nacional de Doçaria Simples Tradicional Portuguesa - 16 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
8º Concurso Nacional de Queijos Curados Tradicionais Portugueses - 21 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
8º Concurso Nacional de Queijos de Cura Prolongada Tradicionais Portugueses - 22 março
Org. CNEMA e QUALIFICA
5º Concurso Nacional de Vinagres de Vinho e Outros Vinagres Tradicionais Portugueses - 5 abril
Org. CNEMA e QUALIFICA
6º Concurso Nacional de Azeitonas e Aperitivos Tradicionais Portugueses - 5 abril
Org. CNEMA e QUALIFICA
3º Concurso Nacional de Sidras e Cervejas Artesanais Portuguesas - 19 abril
Org. CNEMA e QUALIFICA
3º Concurso Nacional de Gelados Artesanais e Tradicionais Portugueses - 19 abril
Org. CNEMA e QUALIFICA
Concurso Nacional Azeites de Portugal 2018 - 9 a 11 maio
Org. CNEMA e CEPAAL
2º Concurso Nacional de Sumos e Concentrados de Fruta - 26 junho
Org. CNEMA e QUALIFICA
Nenhum comentário:
Postar um comentário