A Junta de Freguesia de Cordinhã e a Comissão Organizadora da Feira do Vinho e da Gastronomia organizaram o primeiro Jantar Vínico de Cordinhã, que contou com a presença de cerca de 100 pessoas.
Rui Ventura, Presidente da Comissão Organizadora da Feira do Vinho e da Gastronomia, “agradeceu a toda a uma grande equipa de Chefs convidados e ajudantes que muito trabalhou para organizar este Jantar Vínico. Foi um grande desafio para todos, mas felizmente e pelo feedback das pessoas estamos muito satisfeitos, pois quem conhece este conceito de Jantar ficou satisfeito e quem não conhece já ficou fã.
Rui Ventura, disse que "as opiniões das pessoas são o estímulo necessário para aceitar o desafio de organizar um próximo Jantar Vínico".
Pedro Carrana, Presidente da Junta de Freguesia referiu que “este Jantar Vínico teve como grande objectivo Promover os vinhos produzidos na freguesia de Cordinhã, que foram ao concurso dos Vinhos, bem como promover a Casta Baga".
Pedro Carrana enfatizou que “com este jantar ficou provada a grande qualidade dos vinhos da Bairrada, produzidos na nossa terra. Os Chefs conseguiram um "casamento perfeito” entre a gastronomia de autor e os vários vinhos brancos, tintos, e espumantes que tão bem acompanharam as entradas, a sopa, o prato principal e as sobremesas".
Finalmente agradeceu, "a todos e a todas quantos ajudaram a realizar este jantar, em especial aos Chefs convidados: Chef Henrique Ferreira e Chef Hélder Ribeiro da Globalwines e aos Chef Kiko e Chef Rodrigo Jesus, estes dois últimos naturais da nossa freguesia e que os espera uma brilhante e famosa carreira no mundo da cozinha. Agradeceu, ainda, toda a colaboração e a brilhante explicação das características dos nossos vinhos a cargo da nossa conterrânea, Enóloga Magda Costa".
Nenhum comentário:
Postar um comentário