Nem só de pratos feitos se faz o Festival do Bacalhau. A partir de quarta-feira, e ao longo de cinco dias, quase duas dezenas de showcookings criam momentos de saber e partilha entre o público e alguns dos Chefs mais conceituados a nível nacional.
No dia de abertura, o Chef Chakall regressou ao Pavilhão Terra e Mar, pelas 21h00, para mais um momento de cozinha ao vivo. O chef argentino faz showcookings e workshops pelo mundo inteiro. Chakall aposta nos produtos tradicionais, na vivência da cultura e tradições locais, na descoberta de pessoas autênticas.
Quinta-feira, às 17h00, showcooking com o Chef Paulo Morais, um dos pioneiros da confeção de sushi em Portugal, contando já com mais de 25 anos de carreira. Às 18h00, há showcooking da “Teka para miúdos” com Udine Peixe e, à noite, é Cátia Goarmon, mais conhecida por “Tia Cátia”, quem leva os seus segredos ao Pavilhão Terra e Mar.
Sexta-feira arranca com mais um showcooking da Delta, às 14h00, a que se segue, às 17h00, a Sal Tal Qual/ Algaplus. Às 18h30 de sexta-feira há mais um “Teka para miúdos” com Udine Peixe e à noite, na celebração do Dia da Galiza no Festival do Bacalhau, o showcooking do Chef Alvaro Villasante, proprietário e chef do restaurante Paprica, em Lugo, na Galiza, um dos elementos da forte presença da região galega no evento deste ano.
No sábado, o Pavilhão Terra e Mar abre com a Delta às 14h00, seguindo-se um showcooking da Docapesca, às 17h00. Às 18h30, o Chef Tony Martins promove mais um “Showcooking para miúdos”. O dia fecha com o carismático Chef Pedro Jorge. Depois do sucesso da sua participação no programa MasterChef Júnior, na TVI, Pedro Jorge nunca mais parou. O Festival do Bacalhau recebe-o agora num showcooking em que além de trabalhar todo o potencial do fiel amigo, aplicará o ingrediente chave de todas as suas receitas e do seu sucesso mediático: um carisma bem apurado.
No último dia do Festival do Bacalhau, é a vencedora do concurso “O meu bacalhau é melhor que o teu”, Anabela Pequeno, que abre a maratona de showcookings no Pavilhão Terra e Mar, a partir das 14h00, cozinhando e partilhando as dicas da sua receita de chora de bacalhau com o público. Às 17h00 há showcooking “Horta da Ria” com o Chef Ricardo Marques, do Hotel Montebelo Vista Alegre e o último “Teka para miúdos” é com o chef Tony Martins.
Os showcookings terminam com o Chef Daniel Cardoso que, depois de se destacar no concurso MasterChef Portugal, foi construindo um caminho de sucessos e surpresas.
Fonte: Vagosfm
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