O Chef Lucas Azevedo, que coordena o restaurante Izakaya Tokkuri (Bairro Alto), estará presente no Recheio de Albufeira, no dia 3 de maio, a partir das 11h00, para a realização de uma Masterclass.
Os participantes poderão aprender a confecionar lombo de bacalhau frito com molho à base de dashi e soja.
Esta ação, que tem entrada livre, integra-se na iniciativa da “Revolta do Bacalhau”, um concurso dinâmico, através do qual se pretende aguçar a criatividade e os dotes culinários dos participantes, partilhando dicas e técnicas que podem ser utilizadas para cozinhar bacalhau.
Em comunicado, a organização refere que as masterclasses decorrerão ao longo da competição, nas escolas de hotelaria do país e “a aposta feita nos jovens é uma estratégia vencedora, transmitindo a herança do bacalhau e inovando a forma como o cozinhamos”.
O objetivo dos promotores da “Revolta do Bacalhau”, Recheio e NSC – Conselho Norueguês dos Produtos do Mar é promover a criatividade na gastronomia portuguesa, seja junto de chefs e restaurantes renomados, seja desafiando jovens talentos a pensarem em novas receitas para Bacalhau.
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