sábado, 29 de setembro de 2018

FC Porto vence Tondela e ascende, provisoriamente à liderança

Soares estreou-se no campeonato e fez o golo que coloca o FC Porto na liderança.

O FC Porto venceu o CD Tondela por 1-0, esta sexta-feira, em pleno Estádio do Dragão, para a sexta jornada da Primeira Liga. Com este triunfo, os azuis e brancos ultrapassam o Benfica e ascendem à liderança do campeonato, à condição, com 15 pontos, um acima dos encarnados.
Na primeira parte, os dragões criaram muitas ocasiões de golo e só não conseguiram chegar ao golo devido a várias defesas de Cláudio Ramos. Sérgio Oliveira ainda enviou a bola ao poste, assim como muitos remates dos portistas a passarem perto da baliza dos beirões.
No segundo tempo, o FC Porto foi dominador e controlou o jogo, mas criou menos ocasiões para chegar à vantagem. O golo dos azuis e brancos teve lugar aos 84 minutos, da autoria de Soares (em estreia no campeonato). Brahimi rematou de fora da área, Cláudio Ramos defendeu para a frente e Soares apareceu a rematar para o fundo das redes. Nota ainda para Aboubakar, que saiu lesionado aos 64 minutos.