O Centro de Alto Rendimento (CAR) de Anadia, em Sangalhos, recebeu, pelo segundo ano consecutivo, a cerimónia de entrega dos Prémios Grandes Escolhas 2019, numa organização da revista “Vinho – Grandes Escolhas”, com o apoio do Município de Anadia.
A cerimónia de entrega de prémios, que distinguiu o que de melhor se faz em Portugal, nos setores do Vinho e da Gastronomia, decorreu na nave central do CAR, no passado dia 14 de fevereiro, onde estiveram presentes cerca de mil pessoas, oriundas de todas as regiões vinícolas do país.
Nesta grande gala de homenagem ao setor dos vinhos, a Bairrada esteve também em destaque com a presença de três vinhos Bairrada no Top 30 da “Vinho – Grandes Escolhas” e a distinção de duas entidades da região.
Na hora dos discursos, a presidente da Câmara Municipal de Anadia, Maria Teresa Cardoso, dirigiu as suas primeiras palavras à revista “Vinho – Grandes Escolhas”, para agradecer publicamente o facto de ter escolhido, novamente, Anadia para a realização deste evento, bem como na confiança que depositou na parceria e no apoio logístico que o Município pôde conceder.
A autarca agradeceu a disponibilidade do Secretário de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Rural para estar presente neste “momento importante” e de “grande relevo” para o setor vinícola e respetivos agentes económicos.
Na sua mensagem, deixou ainda um apelo àquele membro do Governo para que “a tutela tenha uma ação mais focada e atenta neste setor, muito em particular, no que respeita aos vinhos”, pois, no seu entender, “há ainda muito trabalho e muito investimento a fazer nesta área”.
Maria Teresa Cardoso destacou “a importância do setor do vinho no incremento da produção, na aposta da inovação e da qualidade, nomeadamente na excelência, que muito tem contribuído para o aumento das vendas, tanto no mercado nacional, como no internacional”.
Sublinhou ainda a complementaridade deste setor com outros, nomeadamente na área da restauração, na dinâmica do marketing e da envolvência dos prestadores de serviços, contribuindo igualmente para a promoção do enoturismo, designadamente na Bairrada.
Rematou a sua intervenção deixando um convite a todos os presentes para que regressem novamente a Anadia a fim de desfrutarem das iguarias gastronómicas, bem como dos excelentes néctares bairradinos e de todo um vasto património existente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário