O restaurante Osteria Francescana, comandando pelo conhecido chef Massimo Bottura, na cidade italiana de Modena, foi eleito o melhor restaurante do mundo de 2016, segundo o ranking World’s 50 Best Restaurants.
É a primeira vez que um restaurante italiano ocupa o primeiro lugar desta lista. O júri, formado por 972 especialistas, elogiou Bottura pelo toque que dá aos ingredientes tradicionais.
A completar o pódio está o nova-iorquino Eleven Madison Park. De destacar que os espanhóis foram coroados três vezes entre o top 10.
A World’s 50 Best Restaurants deste ano, conhecido esta segunda-feira, inclui restaurantes de 23 países, sendo que metade deles situam-se na Europa. Os Estados Unidos da América têm seis representantes na lista, assim como a América do Sul. Cinco dos 50 restaurantes ficam na Ásia.
O ranking elaborado pela revista britânica Restaurant teve a sua primeira edição em 2002 e é uma referência, rivalizando com o conhecido Guia Michelin.
Se vive ou vai viajar para algum destes países, talvez seja uma boa oportunidade para se deliciar num dos melhores restaurantes do mundo.
Aqui fica a lista completa:
- Osteria Francescana, Modena (Itália)
- El Celler de Can Roca, Girona (Espanha)
- Eleven Madison Park, Nova York (EUA)
- Central, Lima (Peru)
- Noma, Copenhaga (Dinamarca)
- Mirazur, Menton (França)
- Mugaritz, San Sebastian (Espanha)
- Narisawa, Tóquio (Japão)
- Steirereck, Viena (Áustria)
- Asador Etxebarri, Atxondo (Espanha)
- D.O.M. , São Paulo (Brasil)
- Quintonil, Cidade do México (México)
- Maido, Lima (Peru)
- The Ledbury, Londres (Reino Unido)
- Alinea, Chicago (EUA)
- Azurmendi, Larrabetzu (Espanha)
- Piazza Duomo, Alba (Itália)
- White Rabbit, Moscovo (Rússia)
- Arpège, Paris (França)
- Amber, Hong Kong (Hong Kong)
- Arzak, San Sebastian (Espanha)
- The Test Kitchen, Cape Town (África do Sul)
- Gaggan, Bangcoc (Tailândia)
- Le Bernardin, Nova York (EUA)
- Pujol, Cidade do México (México)
- The Clove Club, Londres (Reino Unido)
- Saison, São Francisco (EUA)
- Geranium, Copenhaga (Dinamarca)
- Tickets, Barcelona (Espanha)
- Astrid Y Gastón, Lima (Peru)
- Nihonryori RyuGin, Tóquio (Japão)
- Restaurant André, Singapura (Cingapura)
- Attica, Melbourne (Austrália)
- Restaurant Tim Raue, Berlim (Alemanha)
- Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemanha)
- Boragò, Santiago (Chile)
- Nahm, Bangcoc (Tailânida)
- De Librije, Zwolle (Holanda)
- Le Calandre, Rubano (Itália)
- Relae, Copenhaga (Dinamarca)
- Fäviken, Järpen (Suécia)
- Ultraviolet, Xangai (China)
- Biko, Cidade do México (México)
- Estela, Nova York (EUA)
- Dinner by Heston Blumenthal, Londres (Reino Unido)
- Combal.Zero, Rivoli (Itália)
- Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suíça)
- Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown (EUA)
- Quique Dacosta, Denia (Espanha)
- Septime, Paris (França)
Nenhum comentário:
Postar um comentário