A campanha 'Não me lixes' pretende
alertar os portugueses o desperdício alimentar.
‘Não me lixes’ é o mote de uma ação de
combate ao desperdício alimentar que terá lugar no próximo dia 25 de maio, no
restaurante Porto Sentido, no Porto.
Tendo em conta a preocupação com os
números da fome em Portugal e com o desperdício de comida, o Chef José Cordeiro
irá cozinhar com “alimentos normalmente deitados fora”, como prova de que “é
possível acabar com o desperdício alimentar”.
O comunicado a que o Notícias ao
Minutoteve acesso revela que “um milhão de toneladas de comida são
desperdiçadas anualmente em Portugal”. “Só em 2015, 120 mil crianças
portuguesas passaram fome diariamente. 26% da população em geral passa fome
permanente durante a semana. Estes são números assustadores que exigem uma ação
de combate eficaz” e trata-se de uma “batalha com um problema nacional e
internacional”.
A campanha ‘Não me lixes’ pretende
“chamar à atenção de forma definitiva para os números alarmantes do desperdício
alimentar em Portugal e, ao mesmo tempo, educar para uma gestão eficiente dos
alimentos”. Esta manter-se-á ativa a partir do dia 29 de maio, em Aveiro, numa
parceira com o Dia da Gastronomia.
O evento será promovido pela AGAVI –
Associação para a Promoção da Gastronomia, Vinhos Produtos Regionais e
Biodiversidade, a Santa Casa da Misericórdia do Porto, AEP – Associação
Empresarial de Portugal, a LIPOR, a AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração
e Similares de Portugal.
Fonte: Lusa
Nenhum comentário:
Postar um comentário