Oportunidade para inovar, dia 1, na cafetaria do CHLO. |
Em função da importância da alimentação saudável, as cafetarias exploradas pelo Serviço de Utilização Comum dos Hospitais (SUCH) nas instituições do Ministério da Saúde assumirão a dianteira na aplicação do Despacho n.º 11391/2017, publicado em Diário da República a 28 de dezembro, tornando realidade esta estratégia, cinco meses antes do previsto legalmente.
Assim, a partir desta quinta-feira, dia 1 de fevereiro de 2018, as cafetarias do Hospital São Francisco Xavier, integrado no Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental (CHLO), irão disponibilizar uma ampla gama de produtos saudáveis previstos no diploma, incentivando o consumo alimentar adequado, quer para os profissionais, quer para os utentes do ambulatório e os seus acompanhantes.
Numa ação que decorreu sob o mote «Juntos pela Alimentaçao Saudável», o Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, assinalou a implementação das novas praticas na cafetaria do Hospital São Francisco Xavier, através de uma visita ao espaço, durante a qual foram apresentadas as novas receitas.
A cerimónia contou também com a intervenção da Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, da blogger e nutricionista Ana Bravo, do Chef Nuno Queiroz Ribeiro e ainda dos Presidentes dos Conselhos de Administração do Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, Rita Perez, e do SUCH, Paulo Sousa.
No sentido de potenciar as oportunidades de inovação nesta área, o SUCH convidou o Chef Nuno Queiroz Ribeiro e a nutricionista Ana Bravo a participarem no desenvolvimento de novas opções a integrar nos menus do SUCH, tendo criado pratos de autor, simples, agradáveis, saborosos e económicos, que estarão disponíveis para consumo nesta instituição hospitalar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário