Bares explorados pelo SUCH assumem dianteira nas boas práticas. |
A partir do dia 1 de fevereiro, os bares do Hospital São Francisco Xavier (HSFX), integrado no Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, irão disponibilizar uma ampla gama de produtos saudáveis previstos no Despacho n.º 11391/2017, incentivando o consumo alimentar adequado para os profissionais, bem como para os utentes do ambulatório e seus acompanhantes.
Os bares explorados pelo Serviço de Utilização Comum dos Hospitais (SUCH) nas instituições do Ministério da Saúde assumirão assim a dianteira na aplicação do diploma, publicado em Diário da República a 28 de dezembro, tornando realidade esta estratégia, 5 meses antes do previsto legalmente.
O Secretário de Estado Adjunto e da Saúde, Fernando Araújo, assinala a implementação das novas práticas no bar do Hospital São Francisco Xavier, esta sexta-feira, dia 1 de fevereiro, pelas 10 horas, com uma visita ao espaço, durante a qual serão apresentadas as novas opções saudáveis, desenvolvidas de forma a alargar o leque de opções disponíveis para os consumidores e frequentadores do espaço.
A cerimónia contará também com a intervenção da Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento, da blogger e nutricionista Ana Bravo, do Chef Nuno Queiroz Ribeiro e ainda dos Presidentes dos Conselhos de Administração do Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, Rita Perez, e do SUCH, Paulo Sousa.
No sentido de potenciar as oportunidades de inovação nesta área, o SUCH convidou oChef Nuno Queiroz Ribeiro e a nutricionista Ana Bravo a participarem no desenvolvimento de novas opções a integrar nos menus do SUCH, tendo criado pratos de autor, simples, agradáveis, saborosos e económicos, que estarão disponíveis para consumo nesta instituição hospitalar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário