O Centro Nacional de Exposições, em Santarém, vai ser palco da 1ª edição doConcurso Nacional de Gelados Artesanais e Tradicionais Portugueses a 21 de Julho, evento que o CNEMA realiza em conjunto com aQualifica/oriGIn Portugal.
O objectivo principal desta iniciativa é premiar, promover, valorizar e divulgar os gelados artesanais e tradicionais, genuínos e exclusivamente produzidos em Portugal.
O concurso de gelados artesanais e tradicionais pretende ser uma forma de motivar os produtores para continuarem a respeitar os modos de produção e o uso dos ingredientes tradicionais que permitem manter a qualidade, a genuinidade e a diferença dos gelados artesanais e tradicionais portugueses, além de divulgar os gelados artesanais e tradicionais portugueses.
Esta prova enquadra-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os Concursos Nacionais de Alheiras, de Enchidos, Ensacados e Presuntos, de Carnes Qualificadas, de Doçaria Tradicional Popular e de Doçaria Conventual, de Queijos Tradicionais, de Conservas de Pescado, de Pães, Broas e Empadas, de Folares, Bôlas e outros doces de Páscoa, de Azeitonas de Conserva, de Doces de Fruta, de Frutos Secos, de Bolo Rei, de Chocolates, de Sal, Ervas Aromáticas e Condimentos, de Vinagres, de Licores Conventuais e Tradicionais, de Sidras e Cervejas e de Sumos, Néctares e Concentrados de Fruta (e de outros Concursos que serão brevemente anunciados), para além dos Concursos Nacionais de Mel e de Azeite Virgem Extra e o Salão Prazer de Provar, integrados na Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo.
O Regulamento e os requisitos constantes do Documento CQ 01 – Critérios para Qualificação de Produtos Tradicionais, aprovado pela QUALIFICA /ORIGIN PORTUGAL, podem ser consultados em www.cnema.pt.
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